11/18/2011

Innocent Life Special Edition (NTSC/English) [Playstation 2] [170 MB]


Intro Innocent Life. Sebuah game bergenre Simulation dan Role Playing game. Tapi sebelum saya menjelaskan lebih jauh tentang Innocent life. Saya mau tanya dulu, Anda pernah dengar Harvest Moon? pernah Main? wah, kalau tidak pernah dengar itu sih keterlaluan. Harvest Moon Game Harvest Moon adalah game yang bercerita tentang seorang remaja yang harus mengurus sebuah kebun dan peternakannya, Itu gameplay utama dari sebuah game Harvest Moon, karena disetiap seri dari Harvest Moon ini pasti selalu begitu. Namun zaman semakin maju dan game pun terus menjamur dan berkembang, Game ini memiliki ranking 80 % (seperti yang dirangkum oleh wikipedia) dan itu merupakan pencapaian terbesar dari semua seri game harvest moon ini. Sudahlah, untuk harvest moon saya cukupkan segini. Innocent Life Berlanjut ke Innocent Life, Innocent Life masih juga (bisa dibilang) seri (/anak buah) dari kakek moyang Harvest Moon. Semuanya sama, tidak terkecuali soal tanam menanam dan berkeliling kota untuk mencari teman dan berbelanja. Namun, yang membedakan Innocent Life dari seri game Harvest Moon lainnya adalah Game ini punya latar waktu yang cukup modern alias futuristic, Tapi dari latar tempat dan kejadian, sepertinya hanya semi futuristic. Saya bilang Semi-Futuristic, karena memang semua peralatan sudah modern, namun dalam beberapa kegiatan, masih dilakukan cara seperti sekarang, GamePlay Ada beberapa keunikan dari game ini :

  • menanam>menyiram>memanen (emang kalau masa depan rubah ya?) , masih dilakukan dengan tangan.
  • Mobil masih berbentuk seperti zaman sekarang, dan motornya juga, kecuali teknologi yang ada pada motor tersebut.
  • Disamping itu, mereka sepertinya masih mementingan gaya menyembah pada suatu benda, karena ada goa tempat patung "apalah namanya", dimana si "apalah namanya" didepannya terdapat meja dan 2 lilin di kanan kiri meja tersebut, sepertinya buat sesajen ya? XD
  • Ketika masuk Supermarket, anda akan temukan, bahwa troli anda akan mengikuti anda sepertinya dengan sistem sensor gerak yang ada di bagian depan troli tersebut , bukan kita yang mendorong troli nya, dan masih menggunakan roda zaman sekarang (kirain mau terbang gitu, melayang)
  • Kegiatan memancing masih dilakukan sama seperti sekarang.
  • Yang aneh itu dan bikin ribet, ada bel setiap jam 6 pagi, jam 10 siang, dan jam 4 sore. Katanya "waktunya memasuki jam pagi/siang/malam" kalu saya yang buat bakal kaya gini " waktunya shalat shubuh/dzuhur/ashar/maghrib/isya" XD XD XD
  • Satu lagi keanehan, ada kamar mandi dan tidak bisa dipakai, ada kulkas tapi tidak bisa dilihat isinya, "bin" tempat memasukan barang jual itu langsung diterima di supermarket dengan bantuan pipa, dan bila anda coba jalan ke supermarket, butuh waktu lama karena jauh sekaleeee.
Dan yang paling saya suka, Si karakter nya, itu Android (kalo gk salah sebutannya), dimana dia setengah robot, setengah manusia, jadi tidak dimungkinkan buat pacaran&nikah (hehe, menurut pengalaman yang lain sih gitu). Juga si karakter bisa tidur & makan, robot bisa tidur juga ya? baru tau. Dia tidak lapar cuma kalo disuruh makan bisa. Maaf ya kalo gameplay lengkapnya cari di mbah google aja deh. 
Installation Guide File yang anda download adalah Innocent Life Special Edition Berbahasa Inggris dengan format ISO untuk dijalankan di PS2, atau bisa menggukan PCSX2.
  1. Buka PCS2 yang telah disetting (lihat bagian download)
  2. Klik "CDVD" lalu pilih "ISO Selector", klik Browse
  3. Pilih ISO Harvest Moon yang anda download dan telah di ekstrak dengan password yang (ada di bagian download)
  4. Klik System, Pilih Boot CDVD Fast
Kalau tidak mengerti bisa lihat tutorial video. yang saya buat ini
Cheat + Walkthrough
Seperti biasa, saya selalu menyediakan cheat/walkthrough untuk setiap game. Downloadnya di bawah aja ya. style="font-size: x-large;">Screen Shot Beberapa SS ini saya ambil dari google.
DOWNLOAD
File Name SizeDownloadPassword
PCSX2   95 MB icon GOTO-
Innocent Life Special Edition Part 1  95 MB icon Download
Innocent Life Special Edition Part 2  75 MB icon Download
WalkThrough Innocent Life PS2  332 KB icon Download-


SUMBER
http://fikriblaze.blogspot.com

UPDATE 10-02-2013
Link di atas mati bisa ke blog ini untuk download
http://hienzo.blogspot.com/2013/01/iso-game-download-innocent-life-a-futuristic-harvestmoon-ps2-se.html

2 komentar:

rahmat apriandi mengatakan...

gan link nya rusak

Trisanto Timi mengatakan...

Update10-02-2013
ada link tapi liat atas
Ambil dari blog orang...

Posting Komentar

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.