11/10/2011

Trik Mudah Bikin Gambar dari Teks


Apakah sobat sekalian pernah melihat rangkaian text yang banyak sekali membentuk sebuah gambar? Coba kalian lihat gambar diatas. Apakah sobat berpikir untuk membuat kumpulan teks tersebut dengan cara mengetiknya satu persatu secara manual?

Pasti gak kebayang dong betapa sulitnya kalau memang seperti itu. Tapi untung kenyataannya tidak seperti itu sob. Bila sobat juga ingin membuat text seperti itu caranya sangat mudah kok. Cukup sediakan gambar yang ingin dirubah, kemudian upload gambar tersebut ke www.photo2text.com. Setelah itu sobat bisa mendownload hasilnya dalam bentuk txt. Untuk langkah-langkahnya saya rasa tidak perlu saya buatkan lagi karena tampilannya sangat user friendly bagi orang awam sekalipun.

Berikut penampilan gambar aslinya dan yang sudah diubah:

Gambar asli

Gambar Setelah diubah dan dibuka dengan Notepad

Bagaimana? Cukup keren kan? (paling tidak menurut saya sih keren :-p)
Untuk mencobanya langsung aja deh kunjungi www.photo2text.com 

0 komentar:

Posting Komentar

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.